Si vous louez un bien de manière ponctuelle, vous pouvez envoyer vos demandes directement depuis votre compte Swikly en cliquant sur "Nouvelle demande" dans le menu en haut à droite, puis, en fonction de votre activité, sur « swik réservation », « swik caution » ou « paiement ».

Le « swik caution » vous permet de protéger un bien en envoyant une demande de caution en ligne (sans débit, ni blocage des fonds sur les cartes bancaires de vos clients).

Le « swik réservation » vous permet d’éviter les no-show et de garantir la présence de vos clients sans les faire payer à l’avance en envoyant une demande d'acompte en ligne.

Enfin, une demande de « paiement » vous permet de faire payer vos clients en ligne.

Il faut ensuite renseigner le formulaire de demande avec les informations suivantes :

• Le montant de la caution ou de l'acompte que vous souhaitez demander
  • L’adresse email de votre client et son numéro de téléphone.

Le petit plus : Si vous saisissez le numéro de mobile de votre client, Swikly lui enverra un SMS pour l’inviter à déposer sa caution.

Les SMS peuvent être envoyés dans les pays suivants :

Allemagne
Algérie
Belgique
Danemark
Egypte
Etats-Unis

Espagne
France
Italie
Luxembourg
Maroc
Norvège

Pays-Bas
Polynésie Française
Royaume-Uni
Suède

Suisse

Tunisie

• La langue de communication avec vos clients

Le petit plus : 6 langues sont disponibles : français, anglais, allemand, espagnol, italien et néerlandais.

• La raison de la demande (qui sera communiquée à votre client)

Le petit plus : Chaque texte que vous saisissez ici s’enregistre automatiquement une fois votre demande envoyée. Vous pouvez enregistrer jusqu’à 20 raisons, cela vous évite de taper le même texte à chaque nouvelle demande.

• Les dates de la prestation

Pour un swik caution, il est nécessaire de préciser la date de début et la date de fin de la location. Pour un swik réservation, il suffit de préciser la date de début. Ces dates permettent de gérer l’expiration automatique de la caution. (Pus de détails sur les délais de sécurisation et le fonctionnement de l'encaissement)

Pour terminer, choisissez l’option qui vous convient le mieux :

• « Envoyer la demande » si vous souhaitez que la demande s’envoie automatiquement par email aux couleurs de Swikly
  • ou « Générez un lien à usage unique » si vous souhaitez générer un lien à usage unique que vous devrez vous-même envoyer dans un email ou un SMS

Cette dernière option vous permet de personnaliser votre message et de garder vos habitudes de communication.

Pour voir ce que reçoit votre client et comprendre les opérations qu’il doit réaliser, vous pouvez consulter l’article suivant : Que reçoit mon client lors d'une demande de swik ?