Cloudspire est un logiciel de location saisonnière et de gestion locative développer par la société SplitFire pour l'ensemble des agences Gites de France. Grâce à l'intégration Swikly et Cloudspire vous pourrez automatiser la gestion de vos cautions.

En charge de la mise en place :

Dans le cadre de cette intégration, la mise en place se fait coté Swikly, elle peut aussi être menée en toute autonomie en suivant le tutoriel ci-dessous.

Voici la liste des fonctionnalités disponibles dans l’intégration Swikly/Cloudspire :

• Type de demande
    • Caution uniquement

• Adapté aux comptes managés: Non - Qu'est ce que le compte managé ?

• Mode d’envoi de vos demandes :
    • Par email

• Automatisation en fonction de :
    • Source de la réservation
    • Réservation
    • Date du séjour

• Comment suivre mes demandes :
    • Depuis Cloudspire, sur la fiche réservation
    • Depuis Swikly, sur votre tableau de bord

• Montant de mes demandes :
    • Caution : Variable repris depuis le PMS

• Relance automatique : Non

Tutoriel d'intégration:

1- Activation du module Swikly dans Cloudspire:

Afin d'utiliser le service Swikly avec le logiciel Cloudspire, il faudra dans un premier temps activer le module Swikly dans votre interface Cloudspire. Pour cela, nous vous invitons à contacter l'équipe support de cloudspire. Une fois le module activer ce dernier apparaitra sur votre compte cloudspire au niveau de l'onglet "Label":

Dans cet onglet vous pourrez vérifier que le service a bien été activé et que ce dernier s'appliquera pour toutes vos réservations provenant du site national Gites de France et celles enregistrées manuellement sur votre outil Cloudspire.

Une fois le module activé vous devrez connecter votre compte Swikly à Cloudpsire.

2- Liaison de votre compte Swikly à Clouspire:

Une fois le module Swikly activé, munissez vous de votre GUID Cloudspire:

Connectez-vous à votre espace Swikly. Allez dans l'onglet "Partenaires", sélectionnez "Cloudspire" puis collez votre GUID dans le champ "GUID" afin de valider la connexion:

Votre compte apparait alors comme connecté:

3 - Configurer vos montants de cautions:

Afin de configurer vos montants de cautions, il faut ajouter pour chaque hébergement un tarifs de caution.

Pour cela, dans Cloudspire nous vous invitons à cliquer sur "Hébergement", puis selectionner l'hébergement pour lequel vous souhaitez demander une caution.

Il faut cliquer sur les ":" de l'hébergement puis sur "modifier":

Vous arrivez alors sur la page suivante:

Nous vous invitons à compléter le champ "Caution €" et choisir le montant que vous souhaitez demander pour ce logement.

Il vous est également possible d'ajouter un montant de caution "Animale". Dans ce cas, si les deux champs sont remplis, nous cumulerons les deux montants pour envoyer la demande de caution.

4- Envoi de la demande de caution:

Lors de l'activation du module Swikly, Deux emails sont configurés et envoyés automatiquement pour demander à vos clients de déposer leur caution.

Le premier email est envoyé à la confirmation de réservation. Un lien de dépôt de caution est mis à disposition, comme vous pouvez le constater ci-dessous:

Un email de relance est envoyé à J-3 avant l'arrivée de votre client si sa caution n'a pas été déposée.

Lorsque le premier email de demande de caution est envoyé, la caution Swikly apparait alors "En attente" sur la fiche réservation de votre client.

Caution en attente de sécurisation:

4 - Comment savoir si la caution a été sécurisée ?

Lorsque qu'une caution est sécurisée, nous mettons à jour automatiquement Cloudspire.

Au niveau de Cloudspire, sur la fiche réservation de votre client, la caution apparait comme sécurisée en bleu.

Caution sécurisée:

Un nouvel évèvement vient également se mettre à jour sur la fiche réservation de votre client indiquant la date de dépôt de caution.

Pour finir, la caution apparait comme sécurisée sur votre tableau de bord Swikly.