ResaBooking est bien plus qu’un système de réservation en ligne, c'est aussi une solution complète d'outils de gestion qui permettent de gérer au quotidien votre activité : gestion des réservations et clients, synchronisation des calendriers de disponibilité, factures, outils d'aide à la comptabilité, gestion des paiements, statistiques de ventes...

Notre interface vous est proposée en mode mutualisé dit SAAS (Software As A Service).
Vous bénéficiez ainsi des dernières actualisations sans coût supplémentaire, grâce à l'intégration avec Swikly, il vous sera désormais possible de gérer vos demandes de cautions depuis votre espace Resabooking.

En charge de la mise en place :

Dans le cadre de cette intégration, la mise en place se fait coté Resabooking. Pour tout renseignement et activation concernant cette passerelle, merci de contacter votre Chargé de Compte chez ResaBooking au (+33) 09 80 13 06 33. Elle peut aussi être menée en toute autonomie en suivant le tutoriel ci-dessous.

Voici la liste des fonctionnalités disponibles dans l’intégration Swikly/Resabooking :

• Type de demande
    • Caution uniquement

• Mode d’envoi de vos demandes :
    • Par email
    • Au comptoir

• Automatisation en fonction de :
    • Logement réservé
    • Source de la réservation
    • Date du séjour

• Comment suivre mes demandes :
    • Depuis Resabooking, sur chaque réservation
    • Depuis Resabooking, sur la liste des arrivées
    • Depuis Swikly, sur votre tableau de bord

• Montant de mes demandes :
    • Caution : Variable repris depuis le PMS

• Relance automatique : Oui

Tutoriel d'intégration

1) Liaison de votre compte Swikly et de votre compte Resabooking

• Connectez-vous à votre compte Resabooking, allez dans le menu "Etablissement", puis cliquez sur "Mon Etablissement".

• L'option Swikly doit être activée à cet endroit. Si l’option Swikly n’est pas activée, veuillez prendre contact avec votre chargé de compte chez ResaBooking.

Une fois installée, il faut connecter votre compte Resabooking à Swikly. Pour cela, depuis votre Menu Etablissement → Mon Etablissement

• Copiez la clé API de votre compte Resabooking
  • Connectez-vous sur votre compte Swikly
  • Cliquez sur "Partenaires" dans le menu en haut à droite
  • Cliquez sur ResaBooking
  • Collez votre clé API

Et c’est tout ! Votre compte Swikly est rattaché à votre compte Resabooking.

2) Mise en place

Une fois Swikly installé, il faut définir vos montants de cautions en fonction de vos hébergements.

Pour cela, depuis Resabooking :

• Dans le menu "Hébergements", cliquez sur "Types d'hébergements"
  • Editez un type d’hébergement
  • Renseignez le montant de la caution qui vous convient
  • Renseignez la période d’envoi de l'email. Il y a deux périodes à renseigner : la date du premier envoi de la demande de caution, puis la date du second envoi de la demande si celle-ci n'a pas été sécurisée (la relance)

Une fois vos montants de cautions enregistrés, vous pourrez personnaliser l'email de caution envoyé à vos clients :

• Dans le menu "Etablissements", cliquez sur "Mailing"
  • Editez l'email "Paiement Caution"

Nous mettons à votre disposition un modèle d'email en français et en anglais qui peut être adapté comme vous le souhaitez.

"Bonjour,

Nous vous remercions pour votre confiance et pour votre réservation réalisée avec notre Camping. Comme précisé lors de votre réservation, il vous reste à effectuer votre dépôt de garantie. Pour faciliter cela, nous utilisons le service en ligne sécurisé Swikly qui vous permet de déposer votre caution en ligne, sans impacter votre plafond bancaire.

Merci de cliquer sur le bouton ci-dessous pour effectuer votre dépôt de garantie :

[LIEN RESABOOKING]

Nous restons à votre disposition pour toutes informations complémentaires.

Au plaisir de vous accueillir bientôt,

Cordialement"

"Hello,

We thank you for your trust and for your reservation with our campsite. As stated at the time of your booking, you still have to pay your deposit. To facilitate this, we use the secure online service Swikly which allows you to deposit your deposit online, without impacting your bank limit.

Please click on the button below to make your deposit:

[LINK RESABOOKING]

We remain at your disposal for any further information.

We look forward to welcoming you soon,

Sincerely"

Pour finir, vous pourrez sélectionner les réservations pour lesquelles vous souhaitez appliquer une demande de caution :

• Dans le menu Etablissement, cliquez sur "Origine réservation"
  • Editez l'origine de la réservation pour laquelle vous souhaitez envoyer une demande de caution Swikly
  • Activez le check Caution Swikly

C'est fini !

Questions complémentaires sur l’intégration avec Resabooking :

Comment savoir si mon client a déposé sa caution ?

A chaque caution sécurisée, un tag caution sera mis à jour automatiquement sur le détail de la réservation dans Resabooking. Ce tag peut avoir plusieurs intitulés, comme caution "Acceptée", caution "En Attente" en fonction de l'état de la caution.

Exemple :

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Le statut de la caution sera également mis à jour sur votre Dashboard Resaboking notamment au niveau de la liste des arrivés.

Pour finir, votre tableau de bord Swikly sera également mis à jour à chaque dépôt de caution.