Guesty est une plateforme de gestion de biens locatifs à court terme, qui permet aux sociétés de gestion immobilière (property management) du monde entier de rationaliser et d'automatiser toutes les tâches opérationnelles complexes.

En charge de la mise en place :

Dans le cadre de cette intégration, la mise en place se fait coté Swikly. Cependant, une intervention de Guesty est obligatoire, nous vous invitons donc à contacter Sheli Grumet (sheli.grumet@guesty.com) afin de finaliser l'intégration.

Voici la liste des fonctionnalités disponibles dans l’intégration Swikly/PMS :

• Type de demande
    • Caution uniquement
    • Paiement uniquement
    • Caution + paiement du solde

• Mode d’envoi de vos demandes :
    • Par email

• Automatisation en fonction de :
    • Type de logement réservé
    • Source de la réservation
    • Date du séjour
    • Autres tags disponibles dans Guesty

• Comment suivre mes demandes :
    • Depuis Guesty, un tag "Caution sécurisée" apparaît sur la liste des réservations et sur le détail du paiment
    • Depuis Swikly, sur votre tableau de bord

• Montant de mes demandes :
    • Caution : Variable récupéré dans Guesty depuis le champ "Deposit" de chaque hébergement
    • Paiement du solde : Variable récupéré dans Guesty

• Relance automatique : Oui

Tutoriel d'intégration

Avec Swikly, vous pouvez facilement demander un dépôt de garantie (une caution) et le solde du paiement de votre location. Cela se fait avec un seul formulaire simple et unique qui est envoyé à votre client, par e-mail, quelques jours avant le check-in !

Pour automatiser la gestion de vos demandes de cautions directement dans Guesty, 3 étapes sont à effectuer :

1) Connexion passerelle et choix de l’option

Pour commencer, connectez-vous à votre compte Guesty. Une fois que vous êtes connecté, cliquez sur "MARKETPLACE" dans le menu et trouvez Swikly.

Sur la bannière Swikly, cliquez sur "connecter". Une page s’ouvre dans laquelle une clé API se génère automatiquement. Une fois la clé d'accès à l'API générée, cliquez sur "Copier dans le presse-papiers". Ensuite, connectez-vous à votre compte Swikly. Une fois connecté, cliquez sur "Partenaires" dans le menu en haut à droite, puis sur "Guesty". Vous pouvez maintenant copier votre clé dans le champ " Clé d'accès à l'API du compte ".

Validez, et vous verrez "Compte activé".

Ensuite, juste en dessous, il faut choisir l’option qui vous convient :

• Caution uniquement : le formulaire Swikly demandera une empreinte de carte bancaire pour sécuriser un montant de caution.
  • Paiement uniquement : le formulaire Swikly demandera d’encaisser le solde.
  • Caution + paiement du solde : le formulaire Swikly recueillera la caution et le paiement du solde sur la carte bancaire en une seule transaction.

Cette information est enregistrée automatiquement. Un pop-up bleu apparaît en bas à droite pour vous prévenir de la validation de l’option.

Vos comptes Guesty et Swikly sont désormais liés !

2) Mise en place

Pour définir le montant de votre caution dans Guesty, rendez-vous dans l’un de vos hébergements, cliquer sur "Finances" et définir "Dépôt de garantie".

Si vous avez déjà une caution dans toutes les listes d’hébergements pertinentes, aucune action supplémentaire n'est nécessaire.

3) Création de l’envoi automatique de l’email de demande de caution

Pour que les demandes de dépôt de garantie soient envoyées automatiquement, au bon moment, deux modèles d’emails doivent être créés (un email classique de demande de caution et un email de rappel) et leur traitement automatique doit être configuré. Pour ce faire, veuillez contacter le support de Guesty et leur demander les informations ci-dessous :

“Cher Support Guesty, Veuillez créer 2 messages automatiques sur notre compte avec la logique suivante :

Message 1 : Message de collecte des dépôts Swikly

• Toutes les listes
  • 3 jours avant l'enregistrement

Filtres avancés :

• Uniquement si le champ "dépôt de garantie perçu" est "NON".

Message 2 : Rappel sur la collecte des dépôts Swikly

• Toutes les listes.
  • 1 jour avant l'enregistrement

Filtres avancés :

• Uniquement si le champ "dépôt de garantie perçu" est "NON".
  • Seulement si la réservation est confirmée plus de 2 jours avant l'enregistrement”

Les filtres avancés ci-dessus sont conseillés par nos services, de ce fait vous pouvez modifier le contenu en fonction de votre utilisation.

Nous vous recommandons d’envoyer le premier email de dépôt de caution Swikly 3 jours avant le check-in, et l’email de rappel 1 jour avant, mais vous êtes libre de définir la période qui vous convient le mieux. Nous vous recommandons également de supprimer AirBnb car ils gèrent déjà les dépôts de garantie.

Une fois l’installation de ces emails automatiques faite par le support Guesty vous devez composer les messages à envoyer à vos clients.

Vous trouverez alors dans “Automatisation” puis “messages automatiques” les deux messages préparés par le support Guesty avec les filtres suivant:

Il ne vous restera plus qu’à copier les templates proposés par Swikly (onglet “Partenaires”, “Guesty” puis “templates”) pour former le corps du mail ou à créer votre propre modèle d’email.

Et c'est tout ! Vos demandes de cautions s'enverront automatiquement, aux bonnes personnes et au bon moment.

Informations supplémentaires

Comment savoir si la caution a été déposée ?

Afin d’avoir une vision d’ensemble sur la sécurisation de vos cautions, nous vous invitons à ajouter la colonne « Swikly deposit secured » en cliquant sur Colonnes depuis la liste de vos réservations. Cela vous permet de savoir d’un premier coup d’œil si une caution a bien été déposée ou non avec les champs Yes ou No.

De plus, un fois la caution déposée et/ou le paiement effectué, le détail du paiement du voyageur se met à jour de la manière suivante :

Sur sa fiche séjour aussi :